При планировании и проектировании ремонта на кухне или в доме, стоит продумывать все мелочи и нюансы.
Вес смесителя
При планировании и проектировании ремонта на кухне или в доме, стоит продумывать все мелочи и нюансы. Кроме правильно подобранной кухонной мойки, не стоит забывать о такой важной детали как смеситель. Кран на кухню (смеситель) играет одну из самых важных на кухне, ведь от удобства и варианта исполнения такого смесителя будет, зависит не только удобство самой мойки в целом, но и смеситель должен дополнять и украшать саму мойку.
Какие бывают смесители
Прежде всего, не стоит забывать, что смеситель – сантехнический прибор, который позволяет регулировать поток воды, направлять воду в разную сторону и делать комфортную для мойки посуды воду. Основные материалы при производстве смесителей по-прежнему остаются:
- Латунь
- Хром
- Сталь
- Никель
- Другие смеси сплавов и металлов
Само покрытие смесителя - тоже разное. Так, например, есть покрытие – под хром, полированные, сатиновые и т.д . На сегодняшний день, из всего разнообразия нужно найти именно подходящий к мойке смеситель.
Кроме этого, современные смесители делают с применением уплотнительной пластины рабочего вентиля, а основу керамического картриджа – делают из износостойкого оксида алюминия. Обожженного под давлением при температуре 1200°С. Высокопрочная керамика повышает стойкость смесителя к гидроударам.
Вес смесителя
Основной чертой добротного, хорошего смесителя – является не только его состав и материал при производстве, но и вес. Вес смесителя определяет его качество, основной совет при подборе смесителя на кухню – чем больше вес, тем более качественная сборка, тем больше он сделан из натуральных сплавов металла.
Сейчас очень много подделок под известные бренды, сверху красивый, а внутри хлам, и при поломке, такой смеситель нельзя отремонтировать, только выкинуть на свалку. Также, бывают ситуации, когда из-за неисправности крана буксы, смеситель начинает гудеть, и гул отдает по всему стояку. Чтобы не попасть в такую ситуацию необходимо правильно выбирать смеситель.
Какие смесители бывают
По принципу смешивания воды смесители делятся на смесители с раздельными кранами, однорычажные и электронные.
Однорычажные смесители
Как правило, однорычажные краны (смесители) имеют две степени свободы на одном рычаге, что даёт несколько преимуществ:
- Смеситель «помнит» заданное соотношение горячей и холодной воды, и при последующем открытии выдаёт воду примерно той же температуры.
- Есть возможность регулировать раздельно поток и температуру воды. В раздельных смесителях, если нужно сохранить поток воды, приходится заново настраивать оба крана.
Однако вышеперечисленные преимущества в полной мере реализуются лишь при стабильном и симметричном напоре воды.
Электронные смесители
Электронные смесители, как правило устанавливают в местах с большой проходимостью людей или в гостиницах и предоставляют такие возможности, как:
автоматическое открытие воды по сигналу оптического или ёмкостного датчика, что позволяет, например, не прикасаться к маховику грязными руками, или если руки заняты, а также экономить воду, не выливая её если под кран не поднесли руку или посуду
обеспечение заданной температуры при колебаниях напора или температуры горячей и холодной воды
- память на несколько значений температуры и напора
- декоративные функции, такие как подсветка струи (которая может менять цвет в зависимости от температуры воды), музыкальное сопровождение при включении душа и т. д.
Недостатки таких смесителей: высокая цена, невысокая надёжность, зависимость от электроэнергии.
Смесители с раздельными кранами
Смесители с раздельными кранами (двухрукояточные) имеют два независимых крана, либо клапана, каждый управляется от своего маховика. Такая конструкция очень проста, недорога и относительно надёжна.
Пока нет комментариев